La Gastronomía en Quintana Roo es uno de sus principales
atractivos, sobre todo en las zonas turísticas como Cancún, Playa del Carmen,
Cozumel, Isla Mujeres, Holbox, Bacalar, Chetumal, Tulum, Xelhá. Akumal,
Majahual, pues Quintana Roo es un destino que cuenta con más de 3,000
restaurantes que ofrecen lo mejor de la cocina Maya, Mestiza, Nacional e
Internacional.
Por tratarse de un destino con playas, mar y selva, la
mayoría de los platillos en Quintana Roo
son a base de productos frescos del mar y la selva, siendo la
especialidad los mariscos y peces; sin
embargo, la gastronomía en nuestra entidad
es muy amplia, siendo posible encontrar diversos establecimientos que
ofrecen desde platillos vegetarianos o los exquisitos sabores de la cocina
maya, la cocina del sur mestizada con Belice y sabores ingleses, la exquisita
comida ceribeña típica de la costa e islas, y lo más sofisticado de la comida
Gourmet en restaurantes en las principales ciudades.
La comida mestiza y Maya tradicional es rica en especias, granos y carnes (pavo,
faisán, pollo, el puerco, tepezcuintle, armadillo, el conejo); el fríjol, maíz
y los chiles serrano y habanero, ingredientes que se emplean como relleno en
numerosas creaciones.
Al pasear por Quintana Roo
usted podrá visitar uno de los tantos puestos gastronómicos en todos los pueblos y ciudades y probar las
delicias de nuestra tierra. Pasear y
conocer nuestra costumbres y tradiciones y disfrutar de deliciosos platillos
que incluyen desde langosta, mero, caracol o robalo hasta sofisticados guisos
Mayas con especies de la selva. Disfrute de los platillos típicos como el Pan
de Cazón o el Tikinxic (pescado cocinado al estilo de barbacoa maya)
Quintana Roo le promete un festín de sabores y aromas
Quintana Roo le promete un festín de sabores y aromas
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